Historique de la société

Optique Tom Peeters est un petit magasin d’optique qui a ouvert ses portes le 16 janvier 1996, situé dans le nord du Grand-Duché du Luxembourg, à Wiltz, une petite ville fort sympathique et pleine de charme.

 

1995

Création de la société « Optique Tom Peeters sàrl »

Début des transformations en septembre

1996

13 janvier

porte ouverte avec un coup de main du COGO Racing qui s’est occupé du catering et de l’animation.

16 janvier

ouverture officielle du magasin

2002

Remise en peinture du magasin en couleur « melon de cavaillon »
Magasin New Look 2

2006

« Sitt nik domm, gitt bei den Tom ! »

Première parution du slogan humoristique utilisé dans un journal d’étudiants du LNW accompagné d’une caricature de Roger Leiner.

Ce slogan ne plaisant pas à tout le monde, il a fallu qu’il soit approuvé à deux reprises par les tribunaux.

2009

Remise en couleur du magasin en couleur « vert pomme »

2011

1ère phase de travaux

Agrandissement en condamnant un local privé pour faire une pièce de plain pied réservée à l’optométrie, contactologie et acoustique.

Les clients ne doivent plus monter les escaliers pour faire les tests visuels, les lentilles de contact et les appareils auditifs.

Relooking discret du magasin et des espaces de vente

2013

La salle d’optométrie s’est vue enrichie d’un système de contrôle visuel digital innovant permettant des prises de mesure binoculaires et monoculaires via des tests polarisés. Ces tests permettent de détecter des anomalies de phories latentes.

2014

Nous avons réussi à acheter la petite maison voisine, ce qui nous a permis d’agrandir le magasin d’un bon 3 mètres.

 Les transformations éclair ont débuté le 15 février et se sont terminées le 30 juin.

Du 1er avril au 30 juin, notre magasin a déménagé 3 mois dans un local vide voisin.

optom (365)

Un local insonorisé et exclusivement réservé à l’adaptation d’appareils auditifs a été aménagé en collaboration avec Amplifon.

La climatisation, un éclairage LED, un comptoir de vente supplémentaire, plusieurs endroits de rangement supplémentaires ont vu le jour…